Креветки к пиву

Многие любят пиво закусывать креветками, и я один из поклонников такой закуски. На первый взгляд отварить креветки может каждый, но если следовать нехитрым советам, то можно приготовить не просто креветки, а очень вкусную закуску к пиву. Кстати, здесь можно приобрести качественную снековую продукцию для снековых автоматов! Итак, креветки к пиву:

Порций — 3,

Время приготовления — 15 мин.

Ингредиенты:

Креветки (свежие или замороженные) — 1 кг,

Укроп (+ кинза) — 1 большой пучок,

Тмин — 2 ст. л.,

Соль — 2 ст. л.

Готовим креветки так:

1. Желательно купить свежие или свежемороженные креветки, но за неимением оных можно взять уже отваренные и замороженные креветки. Наилучший вариант получается из свежих креветок, так как отваренные и затем замороженные креветки обычно жестковаты, так как отваривают их, вероятно, гораздо дольше, чем это необходимо, а от этого они становятся резиновыми.

2. Итак, у зелени отрезаем ножки (стебли) и мелко шинкуем, листовую часть зелени так же нарезаем, но не смешиваем с нарезанными стеблями.

3. В суповой кастрюле доводим до кипения 1, 5 литра воды и всыпаем нарезанные стебли зелени.

4. Всыпаем тмин.

5. И соль по вкусу, но не менее 1 ст. л.

6. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем небольшой огонь и даем покипеть 3 — 4 минуты. Затем всыпаем в кастрюлю к тмину и зелени креветки.

7. Доводим до кипения и, если креветки были свежие или сырые замороженные, то варим 2 — 3 минуты, если креветки были замороженные и предварительно отваренные, то снимаем кастрюлю с плиты и даем креветкам»погреться»в воде минут 5. Затем откидываем креветки на дуршлаг и даем стечь.

8. Выкладываем готовые креветки на блюдо и посыпаем свежей нарезанной листовой зеленью. Креветки к пиву готовы.

P. S. Регулируйте соль по своему вкусу, так как некоторые пьют пиво (точнее делают первый глоток), только после того, как их начнет мучить жажда от соли, которая находится в креветках. Поэтому многие любят сильно соленые креветки, я же предпочитаю средней просоленности.

Приятного аппетита!